Амбициозная команда ООО «НИОСТ» стала третьим финалистом Форума молодых специалистов СИБУР

Инновационные решения для развития области нефтехимии продолжают разрабатывать участники Форума молодых специалистов СИБУРа под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В Томске в рамках регионального этапа определен уже третий финалист корпоративного соревнования: целеустремленные работники ООО «НИОСТ», лучше всех справились с предложенным заданием и продолжают претендовать на главные призы сезона.

Форум молодых специалистов СИБУР представляет собой конкурс по решению кейсов по реальным производственным задачам. Всего запланировано 11 региональных этапов для молодых работников 16 предприятий компании СИБУР из Нижневартовска, Благовещенска, Красноярска, Томска, Казани, Тобольска, Перми, Кстово, Дзержинска, Воронежа, Балахны, Курска, Новокуйбышевска, Балашихи, Нижнекамска и Москвы.

В Томске за единственную путевку на решающее испытание соревновались 12 молодежных команд ООО «Томскнефтехим», ООО «НИОСТ» и АО «Красноярский завод синтетического каучука». Над проектами, посвященными устойчивому развитию, управлению рисками, эффективности, цифровизации производства и другим актуальным для отечественной промышленности темам, работали 60 специалистов.

Эффективность разработок и оригинальность идей конкурсантов оценила экспертная комиссия, в состав которой вошли ведущие отраслевые специалисты.

Победителем соревнования признана команда «Моделисты». Работники ООО «НИОСТ» Сергей Гусев (капитан), Марина Давыденко, Артем Кутушев, Ульяна Копычева и Юлия Калашникова теперь представят свое предприятие в финале проекта.

Следом расположился молодежный коллектив «Латексная пятерка», представляющий АО «Красноярский завод синтетического каучука». Яна Тихонова (капитан), Екатерина Анисимова, Игорь Дмитриев, Анастасия Лемберг и Игорь Старовойтов, хотя и не добились желанной цели, смогли на Форуме освоить важные профессиональные и надпрофессиональные навыки и научились нестандартно мыслить.

Третье место – у команды Recycle, в состав которой вошли специалисты ООО «Томскнефтехим» Максим Василевичев (капитан), Илья Василевичев, Евгений Самойлов, Игорь Бардовский, Дмитрий Толкмит.

Впрочем, заслуженные награды получили не только чемпионы и призеры регионального этапа, но и участники команд, сумевшие продемонстрировать свои лучшие качества и целеустремленность.

Победителем в номинации «За творческий подход и умение убеждать» признана команда «СИБУРяки» (ООО «Томскнефтехим»).

В номинации «За настойчивость в достижении результата» не было равных серебряным призерам – команде «Латексная пятерка».

За проявленный индивидуальный стиль и нестандартное выступление был отмечен молодежный коллектив «Экофиксики» (АО «Красноярский завод синтетического каучука»).

Наконец, главный приз в номинации «За стремление к победе» достался команде «Алхимики» (ООО «Томскнефтехим»).

В финале молодых специалистов ООО «НИОСТ» уже ожидают представители АО «СибурТюменьГаз» и АО «ПОЛИЭФ». Все соперники томичей по решающему испытанию определятся после завершения оставшихся региональных этапов проекта.

Триумфаторы второго сезона Форума молодых специалистов СИБУР получат новые возможности для карьерного и личностного роста.