АО «Красноярский завод синтетического каучука»

  • Анисимова Екатерина Андреевна
  • Маркатюк Ольга Александровна
  • Ступницкая Мария Анатольевна
  • Подскребышев Сергей Александрович
  • Тихонова Яна Сергеевна

«Форум молодых специалистов – это отличная площадка для научного и технологичного обмена знаний, презентации лучших корпоративных практик, обсуждения современных тенденций развития нефтехимической отрасли и генерации инновационных идей.

Сегодня в компании созданы все условия для интеллектуальной и творческой самореализации, которые помогают выявить талантливых, творчески мыслящих и амбициозных, тех, кому предстоит стать кадровым резервом СИБУРа, отвечающим на вызовы будущего и решающим основные задачи производства.

Удачи вам и настойчивости в достижении поставленных целей!»

АО «Красноярский завод синтетического каучука» специализируется на производстве высококачественных бутадиен-нитрильных каучуков.

В августе 2013 года на базе Красноярского завода синтетического каучука компания СИБУР с китайской компанией Sinopec Corp. организовала совместное предприятие по производству бутадиен-нитрильного каучука — Sibur-Sinopec Rubber Holding Company Limited.

Производственные объекты Красноярского завода синтетического каучука включают в себя технологические установки выпуска бутадиен-нитрильных каучуков и линию порошкообразного бутадиен-нитрильного каучука, собственные подъездные пути, сливо-наливные эстакады, мощности по хранению сырья и готовой продукции.
Основными продуктами производства предприятия являются бутадиен-нитрильный каучук различных марок, в том числе порошковый бутадиен-нитрильный каучук. Эти продукты применяются в производстве резинотехнической продукции, предназначенной для отраслей машиностроения, автомобилестроения, авиастроения, тракторостроения, различных типов резинотехнических материалов и уплотнительных элементов, в том числе для упаковочных материалов, находящихся в контакте с продуктами питания; они также используются при выпуске изделий из поливинилхлорида, АБС-пластиков и других полимерных материалов.

В корпоративной структуре СИБУРа Красноярский завод синтетического каучука входит в состав дирекции пластиков, эластомеров, органического синтеза.

https://www.sibur.ru/kzsk/