В борьбу за путёвку в финал вступили и сотрудники АО «ПОЛИЭФ»

Отборочные этапы Форума молодых специалистов СИБУР, который впервые проходит под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», в самом разгаре. Работники предприятий компании в разных городах страны разработали и уже презентуют свои оригинальные проекты, соревнуясь за главные призы сезона.

Отборочные этапы конкурса по решению кейсов по реальным производственным задачам собрали более 600 специалистов предприятий компании. Они разрабатывают и презентуют свои решения  по единой теме «Новые векторы развития». Команда – победитель каждого этапа выходит в финал, который пройдет на базе центра СИРИУС в городе Сочи.

Свои инновационные проекты также продемонстрировали восемь команд молодых специалистов АО «ПОЛИЭФ» в Республике Башкортостан.

В приветственном слове к участникам этапа генеральный директор АО «ПОЛИЭФ» Евгений Семенько акцентировал внимание на возможностях  развития для разных поколений работников отрасли: «Если в наше время не было таких проектов, и мы были вынуждены сами находить и осваивать новый материал, то у вас сегодня благодаря Форуму есть возможность, общаясь с коллегами и руководителями, вникнуть в проблематику и создать уникальное решение. Воспользуйтесь этой возможностью сполна и не упустите шанс заявить о себе».

Оценивала проекты отраслевой молодежи экспертная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты компании.

Лучшей признана команда «Буря в СИБУРе». Победители Алла Емец (капитан), Ринат Халиуллин, Игорь Нурлыгаянов, Андрей Бодылев, Данил Литовских предложили решения, которые позволят сократить потерю основного продукта, снизить нагрузку на вспомогательное производство: это инструменты цифровизации, оборудование и мероприятия менеджмента.

«За 20 дней у нас сложилась сильная команда, мы прокачали навыки в сфере технологии, получили знания, как можно оцифровать процессы, с которыми сталкиваемся ежедневно, — рассказывает капитан триумфаторов Алла Емец.Особенно мы ценим практическую значимость Форума, ведь каждая из команд продолжит работать над кейсом, чтобы в будущем использовать его в отдельном подразделении. Во время защиты руководители посоветовали нам смотреть на проблему со всех сторон и не останавливаться на одном решении. Этот совет нам очень пригодится при дальнейшей работе».

Алла Емец выразила мнение, что самое главное для молодого специалиста – не останавливаться в своем развитии: «Как лидер Совета молодежи и капитан команды могу сказать, что для молодого специалиста важно продолжать совершенствовать свои навыки и быть жадным до знаний, общаться с более опытными коллегами, проходить обучения и участвовать в технологических конференциях. Это прекрасная возможность прокачать свои знания, погрузиться в новое направление и познакомиться  с интересными людьми».

Одна из таких возможностей, как отмечает Алла –Международный инженерный чемпионат «CASE-IN». Работники предприятия ежегодно участвуют в престижном проекте, который позволяют освоить новые компетенции и получить толчок к развитию карьеры.  

Главный инженер АО «ПОЛИЭФ», председатель экспертной комиссии Павел Романенко подчеркнул, что по итогам этапа руководство предприятия сумело разглядеть в участниках потенциал, который в недалеком будущем поможет решить поставленные задачи: «Думаю, все команды в равной степени можно считать победителями, потому что ребята долго и усердно работали и подготовили качественные масштабные проекты. Отрадно, что участники осознали, что для нашего предприятия тема кейса является значимой как с психологической точки зрения, так и со стороны экономической эффективности. На будущее специалистам хочу пожелать как можно чаще выходить из имеющейся матрицы и окружения, учиться видеть проблематику шире. Это позволит найти  сразу несколько путей решения кейса, из которых можно будет выбрать оптимальный».

Победитель Форума молодых специалистов СИБУР сможет принять участие без прохождения дополнительных испытаний в финале Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который пройдет в Москве в декабре 2021 года.

Команда «Буря в СИБУРе»:
Алла Емец, Ринат Халиуллин, Игорь Нурлыгаянов, Андрей Бодылев, Данил Литовских