Команда Нижнекамска представит нефтехимию Татарстана на финале Форума молодых специалистов

40 участников из Татарстана встретились на региональном этапе Форума молодых специалистов ПАО «СИБУР Холдинг» под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». В Казани за путёвку в финал соревновались команды ПАО «Казаньоргсинтез» и ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Форум включает 11 региональных этапов для молодежи СИБУРа из 16 предприятий компании и студентов целевого обучения вузов-партнеров и ставит целью создать развивающую и мотивирующую среду для быстрой адаптации, вовлечения и развития культуры технологического лидерства у молодых специалистов предприятий.

В Казани встретились 8 молодежных команд: 5 команд ПАО «Казаньоргсинтез» и 3 команды ПАО «Нижнекамскнефтехим» защищали решения, посвященные устойчивому развитию, управлению рисками, эффективности, цифровизации производства.

Весь пьедестал почета заняли команды ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Первое место и путевку в финал завоевала команда «Exclusive»: капитан команды Анна Федорова, Эльвина Зуфарова, Ильнар Камалиев, Кадрия Нургалиева и Антон Алдарев. Решение команды было посвящено производству карбоксилата циркония.

На втором месте команда «Феникс». Капитан команды Павел Поляков, Николай Кубышкин, Алина Елизарова, Альбина Хабирова и Радмир Гималтдинов разработали решение, позволяющее минимизировать углеродный след путем эффективного использования факельных сбросов.

Бронзу у команды «КЗ»: капитан Айзат Хамзин, Анвар Яруллин, Данил Давлетов, Вагиз Галимуллин и Денис Дудкин. Молодые специалисты предложили повысить надежность электроснабжения преобразователей частоты за счет объединения их по шине постоянного тока.

Четыре команды ПАО «Казаньоргсинтез» получили награды в специальных номинациях.

За настойчивость в достижении результата отмечена команда «SKYNET», за творческий подход и умение убеждать – команда «Новый век».

Индивидуальным стилем и нестандартным выступлением выделилась команда «Космический поликарбонат», а стремлением к победе – команда «Путь в Сочи».

Также в номинации «Потенциал к развитию эксперты отметили сразу две команды: «Exclusive» ПАО «Нижнекамскнефтехим» и V- команда ПАО «Казаньоргсинтез».

Победителей регионального этапа ждет финал, который пройдет в октябре 2022 года.

Справочно: Форум молодых специалистов СИБУР представляет собой конкурс по решению кейсов по реальным производственным задачам.

Проведение Форума способствует созданию развивающей и мотивирующей среды для быстрой адаптации, вовлечения в развития культуры технологического лидерства у молодых специалистов предприятий.

Мероприятие позволяет участникам укрепить навыки кросс-функционального взаимодействия, работы в команде и проектного мышления.