Нефтехимики Воронежской области определили финалиста Форума молодых специалистов СИБУР

В Воронеже проведен один из завершающих региональных этапов Форума молодых специалистов ПАО «СИБУР Холдинг» под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». 45 талантливых работников АО «Воронежсинтезкаучук» поделились своими инновационными идеями для развития промышленности страны. По итогам презентаций участников экспертная комиссия определила очередного финалиста проекта, который отправится на финал в Москву.

Всего в Форуме принимают участие молодые специалисты 16 предприятий компании СИБУР из Нижневартовска, Благовещенска, Красноярска, Томска, Казани, Тобольска, Перми, Кстово, Дзержинска, Воронежа, Балахны, Курска, Новокуйбышевска, Балашихи, Нижнекамска и Москвы. Также к ним смогли присоединиться студенты целевого обучения вузов-партнеров СИБУР.

В ходе регионального этапа за единственную путевку в финал Форума соревновались 9 молодежных команд АО «Воронежсинтезкаучук». Отраслевой молодежи предстояло разработать и презентовать решения, связанные с  устойчивым развитием, управлением рисками, эффективностью, цифровизацией производства и другими ключевыми для нефтехимии темами.

Итоги стараний молодых сотрудников оценила экспертная комиссия в составе ведущих специалистов компании.

Победителем регионального этапа признана команда «Беспредел разума». Полина Трошина (капитан), Денис Тимофеев, Юлия Кобцева, Константин Кислинский, Павел Волков представят свой проект в финале Форума.

Второе место заняли Игорь Зинченко (капитан), Никита Котов, Андрей Гордиенко, Алексей Паневкин и Мария Лисянская из команды «220 Вольт».

На бронзовой ступени пьедестала почета оказался молодежный коллектив «Расширяя границы», в составе которого выступали Тимур Мустакаев (капитан), Руслан Мамонов, Павел Безымяннов, Виктория Горохова, Сергей Новиков

Однако своими знаниями, а также проявленным мастерством и упорством удалось блеснуть не только призовой тройке. В номинации «За настойчивость в достижении результата» лучшей признана команда  КПД MAX, «За творческий подход и умение убеждать» — «Тесла», «За индивидуальный стиль и нестандартное выступление» — Weyland yutani, «За стремление к победе» — MPV of NPV.

Чемпионы соревнования готовятся принять участие в решающем испытании Форума молодых специалистов ПАО «СИБУР Холдинг», которое состоится в октябре текущего года в Москве. За главные призы сезона – новые возможности для карьерного и личностного роста – молодым нефтехимикам Воронежской области предстоит соревноваться с лучшими молодежными командами предприятий СИБУР.

Справочно: Форум молодых специалистов СИБУР представляет собой конкурс по решению кейсов по реальным производственным задачам.

Проведение Форума способствует созданию развивающей и мотивирующей среды для быстрой адаптации, вовлечения в развития культуры технологического лидерства у молодых специалистов предприятий.

Мероприятие позволяет участникам укрепить навыки кросс-функционального взаимодействия, работы в команде и проектного мышления.