Томск и Красноярск открыли Форум молодых специалистов СИБУРа

Под эгидой Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» впервые проходит корпоративный Форум молодежи СИБУРа. Свои таланты  на форуме проявят более 600 молодых специалистов предприятий  СИБУР в 10 регионах страны, а  победители региональных соревнований  представят свои идеи по развитию компании на финале форума в центре СИРИУС.

Своими инновационными проектами в ходе форума поделятся команды молодежи СИБУРа из Перми, Красноярска, Томска, Тобольска, Нижневартовска, Благовещенска, Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска и Воронежа.

Победители отборочных этапов представят свои решения в Сочи, предварительно доработав их  вместе с наставниками из числа экспертов компании, а также пройдут мастер-классы  и дополнительное обучение от топ-менедждмента.

Первыми в соревнования вступили молодые специалисты  СИБУРа в Томске и Красноярске: 12 команд АО «Красноярский завод синтетического каучука»,  ООО «Томскнефтехим» и  ООО «НИОСТ» представили разработанные за 20 дней решения производственных задач своих предприятий.

Открывая форум, управляющий директор Корпоративного университета Технического комитета ООО «СИБУР» Рустам Галиахметов отметил, что форум – это интересное событие в масштабах всей компании. Рустам Галиахметов призвал участников быть активными и открытыми,  представляя свои идеи, и пожелал им получить массу впечатлений от участия в проекте.

Председатель экспертной комиссии, главный инженер ООО «Томскнефтехим» Роман Жалюк поделился опытом участия в молодежных образовательных проектах и подчеркнул: «Из участия в каждом проекте нужно брать то лучшее, что позволяет двигаться и расти. В этом форуме у вас есть возможность показать свои сильные стороны, компетенции, умение работать в команде, мобилизовывать свои силы в сложной ситуации».

По мнению председателя экспертной комиссии,  для СИБУРа всегда важно внимание к идеям молодых специалистов и развитие, поэтому лучшие решения  Форума  обязательно будут реализованы.

Главный инженер ООО «Красноярский завод синтетического каучука» Сергей Вахрушев отметил, что форум – это платформа, которая позволяет аккумулировать лучшие идеи участников и перейти от идеи к действию.

Исполнительный директор ООО «НИОСТ»  Ольга Хованская  поделилась наблюдением о том, что быстро меняющийся современный мир задает тренд на развитие  не только для профессионалов отрасли, но и молодых специалистов, которые в силу возраста, азарта могут быстро адаптироваться и развиваться. «Форум – это возможность прокачать компетенции, востребованные в компании: это кроссфункциональное  взаимодействие,  работа в команде и проектное мышление,  а также шанс заявить о себе как о технологическом лидере и высокопотенциальном специалисте».

Далее 12 команд представили решения кейса по одной из нескольких тем, актуальных для своего производства. Экспертная комиссия оценила идеи молодежи и выбрала от каждого предприятия по одной команде, показавшей наилучшие результаты.

На финал в Сочи отправятся команда Красноярского завода синтетического каучука «H2O — больше не пью ничего» (Екатерина Анисимова, Ольга Маркатюк, Мария Ступницкая, Сергей Подскребышев)  и сборная ООО «Томскнефтехим»  и  ООО «НИОСТ» «СИБУРРИТО» (Евгений Самойлов, Денис Дубовской, Виталий Малецкий, Антон Манилов, Владимир Скурихин).

Капитан красноярцев Екатерина Анисимова рассказала, что перед их командой стояла задача очистки сточных вод после выделения крошки каучука: «Мы предложили модернизировать действующую систему очистки, ввести еще один метод очистки стоков. Самым сложным была экономическая часть, так как для такого проекта нужно больше времени, знаний, опыта,  информации».

«Тема нашего проекта затрагивает экологию и поэтому очень актуальна в современном мире. Конечно,  если реализовывать наш проект, понадобится более подробное проектирование», — говорит Екатерина.

Капитан томской сборной Евгений Самойлов считает, что форум молодых специалистов — это классный и интересный опыт для каждого человека: «В ходе решения кейсов приходится обрабатывать много информации, много разговаривать и договариваться с людьми, создавать и разрабатывать лучшие идеи. Победу в таком мероприятии, даже на отборочном этапе, уже можно положить в свое портфолио».

Томичи решали задачу снижения сбросов на факел этиленовых производств.

«Мы предложили использовать несколько шаровых резервуаров, чтобы во время аварийных и плановых остановов большую часть выбросов собирать в эти резервуары и возвращать на производство. Самым сложным при этом был расчет экономической части. В итоге мы получили проект, который не только финансово выгоден для предприятия, но и выгоден для нашей атмосферы, ведь мы сжигаем меньше газа», — рассказывает Евгений.

Первые финалисты считают, что СИБУР – отличный работодатель, открывающий широкие возможности для профессионального роста молодежи.

Екатерина Анисимова: «Желание учиться у лучших и конечно желание развиваться. Еще умение коммуницировать с людьми, так как, в большой отраслевой компании можно завести новые знакомства в разных городах».

Евгений Самойлов: «СИБУР привлекателен тем, что дает много возможностей для развития молодых специалистов. Постоянные конкурсы, форумы, конференции дают возможность молодым специалистам проявить и показать себя, что немаловажно для их карьерного роста».

Команда «СИБУРРИТО»:
Евгений Самойлов, Денис Дубовской, Виталий Малецкий, Антон Манилов, Владимир Скурихин

Команда «H2O — больше не пью ничего»:
Екатерина Анисимова, Ольга Маркатюк, Мария Ступницкая, Сергей Подскребышев